Торт «Золотой ключик»: Очень любила его в детстве

Один из обожаемых тортиков детства.

С ностальгией помню, как мы с большим удовольствием лопали этот торт…

Ингредиенты

для теста:

✓ Яйцо – 7 шт

✓ Сахар – 2 стакана (кому слишком сладко, можно взять 1,5)

✓ Сода гашеная – 1 ч.л.

✓ Мёд – 2 ст.л.

✓ Горячая вода – 2 ст.л.

✓ Мука – 2,5 стакана

✓ Какао – 2-3 ст.л.

✓ Грецкий орех молотый – 1 стакан

Для крема:

✓ Сливочное масло – 200 гр

✓ Сгущенка вареная – 1 банка

✓ Грецкий орех молотый (присыпка) – 1 стакан

✓ Ванилин

Рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбиваем.

Какао просеиваем вместе с мукой, всыпаем орехи и еще раз хорошо промешиваем.

Делим тесто на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана.

Его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.

Выпекать 3 коржа на противне 25-35 см, при температуре 190 градусов.

Для крема: взбиваем масло с ванилью, добавляя по ложке вареной сгущенки.

Промазываем коржи кремом, обсыпая каждый орехами.

Приятного чаепития!