Чудесный торт «Зебра» на сметане

торт-зебра-на-сметане

 

Рецепт сметанника «Зебра» с белково-шоколадной глазурью. Пирог подается к столу теплым.

Ингредиенты

Для теста:
— яйца 5 шт.
— сахар 2 стакана
— сметана 500 г
— масло или маргарин 200 г
— мука 3 стакана
— какао-порошок 2 ст.л.
— гашеная сода 1 ч.л.

Для глазури:
— сахар 1/3 стакана
— яичный белок 1/2 шт.
— тертый шоколад 1 ст.л.
— сок четверти лимона

12 порции

 

Рецепт приготовления

1. Яйца растереть со сметаной, добавить сметану и соду. Влить растопленный и остывший маргарин, постепенно добавить муку, замешивая тесто.

2. Разделить массу на две части; в одну добавить какао и перемешать.

3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Понемногу наливать тесто, чередуя по цвету.

4. Выпекать при 180 С около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

5. Для глазури смешать сахар с белком и лимонным соком. Тщательно растереть массу, добавляя шоколад.

6. Дать тесту немного остыть, вынуть из формы и снять бумагу. Поверхность теплого пирога покрыть свежеприготовленной глазурью и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Простой способ убрать морщины >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудесный торт «Зебра» на сметане