Торт «Вулкан»: Вкусный и простой в приготовлении

 

Торт «Вулкан» очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении.

Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.

Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки.

Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них.

Ингредиенты

— Сахар — 3 Стакана

— Сметана — 1 Литр

— Яйцо — 2 Штуки

— Сгущенка — 150 Грамм

— Какао — 2-3 Ст. ложек

— Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

— Мука — 400-500 Грамм

— Сливочное масло — 50 Грамм

— Орехи — 100 Грамм

— Сухофрукты — 100 Грамм

— Шоколад — 50 Грамм

 

Рецепт приготовления

1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.

2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.

3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта «Вулкан», однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.

4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.

5. Второй корж — это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.

6. Готовые коржи как следует остудить.

7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.

8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт «Вулкан» еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.

9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.

10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.

11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Приятного аппетита!