Торт «Вишневая фантазия». Перед ним невозможно устоять

Ингредиенты

Бисквит:

✓ 150 гр. — муки

✓ 1/2 стакана -мака

✓ 5 — яиц

✓ щепотка — соли

✓ 150 гр. — сахара

✓ 1 ст. л — раст.ительного масла

✓ 1 ст. л. горячей воды

✓ 2 ч.л. — разрыхлителя

Крем-пудинг:

✓ 500 мл — молока

✓ 200 гр. мягкого сливочного масла

✓ 1 пакет заварного крема (или пудинга)

Вишневое желе:

✓ 2 баночки — вишни без косточки

✓ сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости

✓ 2 — вишневого желе

Для украшения:

✓ шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)

✓ 50 гр. — темного шоколада тертого на терке

Рецепт приготовления

Форму, размером 25 х 35 см, застилаем бумагой для выпечки.

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков.

Яичные желтки взбиваем с маслом и водой.

Добавляем в белки, в конце взбивания, порциями сахар, затем желтки.

В конце добавить муку с разрыхлителем и маком.

Все аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто переливаем в форму и выпекаем при 180 С, примерно 35 минут.

Для крем-пудинга 250 мл молока помещаем в кастрюлю и добавляем 1 пакет (40 г) порошка пудинга.

Оставшееся молоко закипятить, снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать.

Ставим на огонь постоянно помешивая, варим до загустения.

Готовый кем переливаем в миску и охлаждаем, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Для вишневого желе из вишен сливаем сок.

В сок переливаем в емкость и доливаем воды, чтобы получилось 750 мл.

Кипятим. Заливаем желе и перемешиваем.

Добавляем вишни и остужаем, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.

Пудинг взбиваем добавляя постепенно размягченное масло.

Бисквит разрезаем пополам и выкладываем первый слой бисквита, накрываем крем-пудингом.

Затем слегка загустевшее желе вишни. Накрываем второй частью бисквита.

Сливки доводим до кипения и заливаем нарезанный мелко шоколад.

Перемешиваем до однородной массы, остужаем.

Наносим глазурь и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!