Ингредиенты
Бисквит:
✓ 150 гр. — муки
✓ 1/2 стакана -мака
✓ 5 — яиц
✓ щепотка — соли
✓ 150 гр. — сахара
✓ 1 ст. л — раст.ительного масла
✓ 1 ст. л. горячей воды
✓ 2 ч.л. — разрыхлителя
Крем-пудинг:
✓ 500 мл — молока
✓ 200 гр. мягкого сливочного масла
✓ 1 пакет заварного крема (или пудинга)
Вишневое желе:
✓ 2 баночки — вишни без косточки
✓ сок + вода — чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
✓ 2 — вишневого желе
Для украшения:
✓ шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
✓ 50 гр. — темного шоколада тертого на терке
Рецепт приготовления
Форму, размером 25 х 35 см, застилаем бумагой для выпечки.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков.
Яичные желтки взбиваем с маслом и водой.
Добавляем в белки, в конце взбивания, порциями сахар, затем желтки.
В конце добавить муку с разрыхлителем и маком.
Все аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто переливаем в форму и выпекаем при 180 С, примерно 35 минут.
Для крем-пудинга 250 мл молока помещаем в кастрюлю и добавляем 1 пакет (40 г) порошка пудинга.
Оставшееся молоко закипятить, снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать.
Ставим на огонь постоянно помешивая, варим до загустения.
Готовый кем переливаем в миску и охлаждаем, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Для вишневого желе из вишен сливаем сок.
В сок переливаем в емкость и доливаем воды, чтобы получилось 750 мл.
Кипятим. Заливаем желе и перемешиваем.
Добавляем вишни и остужаем, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.
Пудинг взбиваем добавляя постепенно размягченное масло.
Бисквит разрезаем пополам и выкладываем первый слой бисквита, накрываем крем-пудингом.
Затем слегка загустевшее желе вишни. Накрываем второй частью бисквита.
Сливки доводим до кипения и заливаем нарезанный мелко шоколад.
Перемешиваем до однородной массы, остужаем.
Наносим глазурь и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!