Торт в мультиварке «Прага»

Как приготовить торт «Прага» в мультиварке? Все очень просто!

Читайте ниже два самых интересных рецепта, творите и наслаждайтесь удивительно аппетитным сладким чудом, которое полюбит вся семья и не только!

Торт «Прага» в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • сметаны 15% жирности – 1 ст.;
  • сгущенного молока – 1/2 ст.;
  • пищевой соды – 1 ч. л. (без горки);
  • горького какао-порошка – 2 ст. л.;
  • просеянной пшеничной муки в/с – 1,5 ст.
  • рекомендуем  использовать итальянскую муку высшего сорта для выпечки

Крем:

  • масла сливочного – 200 г.;
  • сгущенного молока – 1/2 банки.

Глазурь:

  • сахарного песка – 1/2 ст.;
  • горького какао-порошка – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 60 г.;
  • сметаны – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

В сметане гасите пищевую соду и оставляете в таком виде на 15 минут.

Тем временем взбиваете яйца с сахарным песком до пышности.

В эту массу вводите сметану, сгущенное молоко, муку и какао-порошок.

Взбалтываете все до однородности без крупинок. После этого вмешиваете просеянную пшеничную муку при помощи самой обычной столовой ложки.

Получившееся тесто выкладываете в чашку мульти, застеленную пекарской бумагой крест-накрест.

Готовите основу в режиме «Выпечка» в течение одного часа.

После звукового сигнала выкладываете изделие на поднос и полностью остужаете.

Ну а пока взбиваете половину банки сгущенного молока со смягченным сливочным маслом.

Получившийся крем держите в холодильнике до использования.

Когда выпеченная основа остынет, разрезаете ее на 2–3 круглых коржа.

Прослаиваете их кремом, также наносите его на сложенный торт сверху и со всех боков.

Ставите его в холодильник на пару часов.

Дальше соединяете в небольшой кастрюльке сахарный песок, сметану, какао и сливочное масло.

На самом маленьком огне доводите все до кипения, постоянно помешивая.

Даете глазури немного остыть и наносите ее сверху на торт.

Снова отправляете его в холодильник, но уже на 5–8 часов, спустя которые можно десерт кушать.

Торт «Прага» в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сгущенного молока – 200 мл.;
  • сметаны 15% жирности – 200 мл.;
  • сахарного песка – 150 г.;
  • горького какао-порошка – 50 г.;
  • просеянной пшеничной муки в/с – 200 г.;
  • крупно тертого шоколада – 100 г.;
  • пищевой соды – 1/2 ч. л.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 1 ст. л.

Крем:

  • сливочного масла (жирность от 86% и выше) – 200 г.;
  • сгущенного молока – 200 мл.;
  • горького какао-порошка – 1 ч. л.;
  • горького черного шоколада – 50 г.;
  • клубничного джема – 2 ст. л.

Глазурь:

  • горького черного шоколада – 150 г.;
  • сливок густых – 100 г.;
  • сливочного масла – 20 г.;
  • сахарной пудры – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Готовите бисквит.

Пересыпаете в миске сухие продукты: просеянную пшеничную муку, горький какао-порошок, пищевую соду и пищевой разрыхлитель для теста.

В другой глубокой посуде взбиваете миксером: яйца, сахарный песок, сгущенное молоко, сметану.

Соединяете эти две массы, вводите в них мелкорубленый шоколад, перемешиваете и перекладываете тесто в чашу мульти, застеленную пергаментной или пекарской бумагой.

Готовите бисквит в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Остужаете его полностью до комнатной температуры на подносе.

Готовите крем. Растапливаете черный шоколад в микроволновке или на водяной бане и слегка остужаете.

Взбиваете мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.

В получившуюся массу добавляете теплый шоколад и горький какао-порошок.

Даете крему уплотниться в холодильнике до полного остывания бисквита.

Дальше делите основу для торта на 3 круглых коржа. Наносите на каждый крем толщиной в 1–1,5 сантиметра.

Также покрываете клубничным джемом поверхность изделия и помещаете выпечку в холодильник.

Готовите глазурь.

Растапливаете на водяной бане шоколад. Добавляете к нему сливочное масло, сливки и сахарную пудру.

Аккуратно все перемешиваете до однородности и получения коричневой глянцевой массы без комков.

Глазурь слегка остужаете и наносите на поверхность торта.

Снова отправляете его в холодильник на 6 часов максимум.

После этого можно кушать сладкое чудо.

Приятного аппетита!