Как приготовить торт «Прага» в мультиварке? Все очень просто!
Читайте ниже два самых интересных рецепта, творите и наслаждайтесь удивительно аппетитным сладким чудом, которое полюбит вся семья и не только!
Торт «Прага» в мультиварке №1
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- сырых куриных яиц – 2 шт.;
- сахарного песка – 1 ст.;
- сметаны 15% жирности – 1 ст.;
- сгущенного молока – 1/2 ст.;
- пищевой соды – 1 ч. л. (без горки);
- горького какао-порошка – 2 ст. л.;
- просеянной пшеничной муки в/с – 1,5 ст.
- рекомендуем использовать итальянскую муку высшего сорта для выпечки
Крем:
- масла сливочного – 200 г.;
- сгущенного молока – 1/2 банки.
Глазурь:
- сахарного песка – 1/2 ст.;
- горького какао-порошка – 2 ст. л.;
- сливочного масла – 60 г.;
- сметаны – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
В сметане гасите пищевую соду и оставляете в таком виде на 15 минут.
Тем временем взбиваете яйца с сахарным песком до пышности.
В эту массу вводите сметану, сгущенное молоко, муку и какао-порошок.
Взбалтываете все до однородности без крупинок. После этого вмешиваете просеянную пшеничную муку при помощи самой обычной столовой ложки.
Получившееся тесто выкладываете в чашку мульти, застеленную пекарской бумагой крест-накрест.
Готовите основу в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
После звукового сигнала выкладываете изделие на поднос и полностью остужаете.
Ну а пока взбиваете половину банки сгущенного молока со смягченным сливочным маслом.
Получившийся крем держите в холодильнике до использования.
Когда выпеченная основа остынет, разрезаете ее на 2–3 круглых коржа.
Прослаиваете их кремом, также наносите его на сложенный торт сверху и со всех боков.
Ставите его в холодильник на пару часов.
Дальше соединяете в небольшой кастрюльке сахарный песок, сметану, какао и сливочное масло.
На самом маленьком огне доводите все до кипения, постоянно помешивая.
Даете глазури немного остыть и наносите ее сверху на торт.
Снова отправляете его в холодильник, но уже на 5–8 часов, спустя которые можно десерт кушать.
Торт «Прага» в мультиварке №2
Необходимые ингредиенты:
- сырых куриных яиц – 3 шт.;
- сгущенного молока – 200 мл.;
- сметаны 15% жирности – 200 мл.;
- сахарного песка – 150 г.;
- горького какао-порошка – 50 г.;
- просеянной пшеничной муки в/с – 200 г.;
- крупно тертого шоколада – 100 г.;
- пищевой соды – 1/2 ч. л.;
- пищевого разрыхлителя для теста – 1 ст. л.
Крем:
- сливочного масла (жирность от 86% и выше) – 200 г.;
- сгущенного молока – 200 мл.;
- горького какао-порошка – 1 ч. л.;
- горького черного шоколада – 50 г.;
- клубничного джема – 2 ст. л.
Глазурь:
- горького черного шоколада – 150 г.;
- сливок густых – 100 г.;
- сливочного масла – 20 г.;
- сахарной пудры – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Готовите бисквит.
Пересыпаете в миске сухие продукты: просеянную пшеничную муку, горький какао-порошок, пищевую соду и пищевой разрыхлитель для теста.
В другой глубокой посуде взбиваете миксером: яйца, сахарный песок, сгущенное молоко, сметану.
Соединяете эти две массы, вводите в них мелкорубленый шоколад, перемешиваете и перекладываете тесто в чашу мульти, застеленную пергаментной или пекарской бумагой.
Готовите бисквит в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
Остужаете его полностью до комнатной температуры на подносе.
Готовите крем. Растапливаете черный шоколад в микроволновке или на водяной бане и слегка остужаете.
Взбиваете мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
В получившуюся массу добавляете теплый шоколад и горький какао-порошок.
Даете крему уплотниться в холодильнике до полного остывания бисквита.
Дальше делите основу для торта на 3 круглых коржа. Наносите на каждый крем толщиной в 1–1,5 сантиметра.
Также покрываете клубничным джемом поверхность изделия и помещаете выпечку в холодильник.
Готовите глазурь.
Растапливаете на водяной бане шоколад. Добавляете к нему сливочное масло, сливки и сахарную пудру.
Аккуратно все перемешиваете до однородности и получения коричневой глянцевой массы без комков.
Глазурь слегка остужаете и наносите на поверхность торта.
Снова отправляете его в холодильник на 6 часов максимум.
После этого можно кушать сладкое чудо.
Приятного аппетита!