Торт Трюфельный: Вкусный и нежный

Торт Трюфельный: Вкусный и нежный

Торт с шоколадным вкусом, очень нежный, пропитанный бисквит.

Крем вкусный не приторный. Можно готовить на праздник, можно на семейное чаепитие.

Продукты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 7 ст. ложек

Для крема:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Сахар — 150 г
  • Темный шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Алкоголь — 1 ст. ложка (по желанию)

Для обсыпки:

  • какао-порошок

Рецепт приготовления

В удобную, большую миску всыпаем муку, добавляем крахмал.

Затем, какао-порошок, разрыхлитель. Все перемешиваем.

В другую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Яйца с сахаром взбиваем миксером, добавляем молоко и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем и порционно просеиваем в яичную массу мучную смесь.

Перемешиваем, до однородности. Тесто получается жидковатым.

Форму для выпечки (у меня разъемная форма, диаметром 18 см) застилаем пергаментом.

Вливаем в форму жидкое тесто и потряхиваем, чтобы заполнить весь объем.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Оставляем корж на 10 минут в выключенной духовке.

Из формы бисквит снимаем после остывания.

С готового бисквита слезаем шапочку (она нам пригодится позже).

Далее, разделяем бисквит на два коржа.

Приготовим крем. Для этого, в кастрюлю вбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем венчиком, до однородности.

Затем, всыпаем крахмал, перемешиваем. Вливаем молоко.

Ставим кастрюлю на средний огонь, и постоянно помешивая, доводим крем до кипения.

Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой » в контакт» и оставляем остывать.

Размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером.

Порционно добавляем в масло заварной крем, взбиваем миксером.

Далее, добавляем растопленный, не горячий шоколад (растопить можно либо в микроволновке, либо на водяной бане).

Взбиваем миксером до однородной массы.

Внимание! Заварной крем, сливочное масло и растопленный шоколад должны быть, примерно одинаковой температуры.

Изначально отложите 3 столовые ложки от готового крема, для выравнивания торта.

Приготовим сироп. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и ставим на плиту.

Доводим сироп до кипения. По желанию, можете добавить алкоголь (1 ст. ложку: коньяк, ром, виски).

Я буду собирать торт в разъемном кольце, но можно обойтись и без него.

Ставим первый корж и хорошо пропитываем сиропом.

Затем, выкладываем половину крема и равномерно распределяем по поверхности коржа.

Далее, ставим второй корж и тоже пропитываем сиропом.

Сверху распределяем равномерно оставшийся крем.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов (желательно, на ночь).

После, аккуратно проводя ножом между тортом и стенками формы, снимаем разъемное кольцо.

Бока торта выравниваем отложенным кремом и обсыпаем бисквитной крошкой из шапки бисквита.

Верх торта посыпаем какао-порошком. Торт Трюфельный готов, можно подать к столу.

Приятного чаепития!