Торт «Трюфель»

 

Мой муж виновник торжества, в честь которого и был приготовлен этот торт.

В тот день я услышала очень много похвалы в свой адрес.

Приготовьте для своих родных, им понравится!

Изумительное сочетание вкуса шоколада клубники.

 

Ингредиенты

Бисквит:

✓ 2 яйца
✓ 2 1/2 ст.л мелкого сахара
✓ 4 ст.л муки
✓ 1 ст.л какао

Пропитка:

✓ 30 мл рома (можно сахарный сироп)

Шоколадный крем:

✓ 335 г шоколада высокого качества не меньше 60% (поломанный на кусочки)
✓ 2 листика желатина или 1 ч.л обычного (6 г)
✓ 65 г глюкозы
✓ 500 мл сливок 38%

Для украшения:

✓ 200 г шоколада
✓ клубника

Форма диаметром 20 см.

 

Рецепт приготовления

Приготовление бисквита:

Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму с разъёмными бортами смазываем маслом и присыпаем мукой.

В кастрюле нагреваем воду до кипения, снимаем с огня на неё ставим миску с яйцами и сахаром, так чтобы она не касалась воды.

С помощью ручного миксера взбиваем в течении 5-10 минут, или пока масса не станет светлой и воздушной.

Очень важно чтобы масса не была горячей, а только тёплой.

Снимаем миску с кастрюли и продолжаем взбивать пока масса не остынет.

Просеиваем муку, какао и добавляем в яичную массу аккуратно соединяем при помощи лопатки до однородной массы.

Выливаем в форму и выпекаем в течении 15 минут или пока корж при нажатие будет пружинить и отходить от стенок формы. Даём остыть.

Как я избавилась от варикоза за 1 неделю. >>>

Как за 5 дней попрощаться с геморроем >>>

Когда корж остынет срезаем верх. Кладём его на тарелку одеваем на него бортики от формы диаметром 20 см.

Прокладываем борта пищевой лентой (не обязательно). Пропитываем ромом.

Приготовление шоколадного крема:

Кладём в миску шоколад с помощью водяной бани или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Листья желатина замачиваем в холодной воде. Взбиваем сливки до мягких пиков.

Глюкозу подогреваем до жидкого состояния,отжимаем листики желатина и добавляем к глюкозе размешиваем.

Соединяем шоколадную массу с глюкозой и размешиваем.

Если масса застыла нужно разогреть ее на водяной бане или в микроволновой печи.

Соединяем с взбитыми сливками до однородности массы.

Сборка торта:

Заполняем форму, выравниваем и ставим в холодильник на ночь.

Вынимаем снимаем форму, а затем пищевую ленту.

Если нет пищевой ленты и чтобы легко было снять форму нужно полотенце смочить в горячей воде выжать и обернуть вокруг формы.

Оставить на несколько минут и достать торт.

Украшение торта:

200 г шоколада растопить.

Нам понадобится пищевая плотная лента (её используют при работе с муссовыми, творожными тортами).

Нанести на ленту шоколад ровным слоем. Сразу провести ножом вертикальные линии (место слома).

Поместить в морозилку на пару минут чтобы шоколад замёрз.

Вынимаем и аккуратно снимаем пластинки с ленты.

Прикладываем к торту. Украшаем клубникой и стружкой шоколада.

Совет:

При приготовление крема всё должно быть приготовлено заранее. Чтобы можно делать всё шаг за шагом.

Сливки лучше брать не холодные,а комнатной температуры, чтобы при смешивание с шоколадом он не застывал.

Глюкозу покупала в специальном магазине где продаётся всё для тортов. Та которая продаётся в аптеке не подходит.

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>