Торт «Трухлявый пень». Быстрый и вкусный тортик

Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий и красавец » Трухлявый пень» у вас на столе!

Ингредиенты:

✓ 2 яйца

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)

✓ 1 стакан кефира или простокваши

✓ 2 ч.л. соды

✓ 1,5-2 стакана муки

Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку.

Внимание! Когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!

Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!

Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).

Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!