Торт «Светлана» на сковороде

tort-svetlana-na-skovorode

Вкус бесподобный! Тебе понравится, записывай рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты

для коржей:

✓ 3 стакана муки

✓ 1 банка сгущенки

✓ 1 яйцо

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

для крема:

✓ 750 гр молока

✓ 200 гр сливочного масла

✓ 1,5 стакана сахарного песка

✓ 2 яйца

✓ 3 ст.л. муки

✓ Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков.

Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.

Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь.

Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать.

Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой.

Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓