Торт со сгущенкой на сковороде

tort-so-sgushhenkoj-na-skovorode

Торт получается нежным, многослойным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для коржей:

— Мука — 600 г

— Сгущённое молоко — 1 банка

— Яйцо — 1 шт.

— Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

— Молоко — 750 мл

— Масло сливочное — 200 г

— Сахар — 300 г

— Яйцо — 2 шт.

— Мука — 5 ст. л.

— Ванильный сахар — 12 г

— Орехи — 0,5 стак.

Рецепт приготовления

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании.

Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня.

В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.

Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!