Торт получается нежным, многослойным и очень вкусным.
Ингредиенты
Для коржей:
— Мука — 600 г
— Сгущённое молоко — 1 банка
— Яйцо — 1 шт.
— Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
— Молоко — 750 мл
— Масло сливочное — 200 г
— Сахар — 300 г
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 5 ст. л.
— Ванильный сахар — 12 г
— Орехи — 0,5 стак.
Рецепт приготовления
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании.
Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня.
В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.
Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!