Торт со сгущенкой на сковороде: Проще рецепта не найти

Торт получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться.

Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками.

Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет.

Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде.

Вот один из удачных рецептов.

Ингредиенты

Для коржей:

✓ 600 гр муки

✓ 1 банка сгущённого молока

✓ яйцо

✓ 1 ч. ложка гашеной соды или разрыхлителя

Для крема:

✓ 750 мл молока

✓ 200 гр сливочного масла

✓ 300 гр сахара

✓ 2 яйца

✓ 5 ст. ложек муки

✓ 12 гр ванильного сахара

✓ 0,5 стакана (у меня арахис) орехов

Рецепт приготовления

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании.

Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.

В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!