Торт Сникерс без выпечки на скорую руку

Торт Сникерс без выпечки на скорую руку

Поделюсь с Вами рецептом торта без выпечки «Сникерс».

Торт с насыщенным, карамельно-шоколадным вкусом. Очень нежный, сладкий и вкусный.

Никто не догадывается, что наш торт приготовлен без выпечки.

Ингредиенты

— Печенье шоколадное — 500 г

— Яичные желтки — 4 шт.

— Молоко — 600 мл

— Сахар — 100 г

— Мука пшеничная — 50 г

— Масло сливочное — 50 г

— Ванильный сахар — 10 г

— Вареная сгущенка — 1 банка

— Арахис жареный — 200 г

Глазурь

— Масло сливочное — 70 г

— Какао-порошок — 2 ст. ложки

— Сахар — 4 ст. ложки

— Молоко — 30 мл

Рецепт приготовления

В глубокую емкость добавляем желтки яиц, всыпаем сахар и ванильный сахар.

Венчиком все перемешиваем, до однородного состояния.

Всыпаем муку и снова перемешиваем.

Горячее молоко (почти кипяток) вливаем небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.

Переливаем массу в сотейники и перемешивая, варим на огне, до загустения.

Когда крем загустел, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Как только масло растворилось, отключаем плиту и оставляем крем остывать.

Затем, в форму (форма может быть любой, у меня квадратная 30см Х 30см) выкладываем небольшое количество крема.

Смазываем этим кремом дно формы и выкладываем слой печенья.

На печенья, с помощью кондитерского мешка (или обычного пакета с отрезанным уголком) выкладываем тонкий слой вареной сгущенки.

Сверху выкладываем слой заварного крема, распределяем по всех поверхности.

Далее, опять слой печенья, слой вареной сгущенки и слой заварного крема.

Следующий слой, слой печенья и последний слой — заварной крем.

Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.

Ставим сотейник на слабый огонь и варим, перемешивая, до полного растворения сахара.

Остужаем глазурь и заливаем им верх торта.

Торт украшаем жареным арахисом. Из остатков вареной сгущенки делам сеточку на торте.

Оставляем торт несколько часов, для пропитки.

Приятного аппетита!