Старый и проверенный рецепт торта сметанника быстрого приготовления

Рецепт приготовления торта сметанник — старый и проверенный, очень вкусное сочетание коржей и сметанного крема. Легкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты

Для теста:

✓ сметана- 400 гр

✓ мука- 400 гр

✓ маргарин — 1 пачка (250 гр)

✓ яйца- 4 шт

✓ сахар- 400 гр

✓ соль- 1 ч.л

✓ какао- 1 ст.л

✓ сода- 2 ч.л

✓ шоколад- 100 гр

Для крема:

✓ сметана- 250-300 гр

✓ сахар- 200 гр

✓ какао- 2 ст.л (по желанию)

Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить размягченный маргарин (до состояния сметаны) и сметану, соль, муку.

Соду развести в 1/2 стакана холодной, кипяченой воды, добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 равные части, в одну из них добавить какао (для шоколадного коржа).

Выпечь три коржа в разогретой духовке до 180 С до готовности, проверять спичкой.

Для крема взбить сметану с сахаром и какао (можно только сметану и сахар).

Прослоить кремом коржи, шоколадный корж поместить в средину.

Готовый торт полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Дать пропитаться.

Приятного аппетита!