Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом. Этот торт выглядит великолепно, он очень вкусный, и приготовить его легко.
Ингредиенты
Бисквит:
✓ 4 яйца
✓ 100 гр сахара
✓ 100 гр муки
✓ 20 гр какао
Итальянская меренга:
✓ 4 белка
✓ 150 гр. сахара
✓ 50 гр воды
Крем:
✓ 180 гр чёрного шоколада 55 % какао
✓ 170 гр итальянской меренги
✓ 50 мл сливок 38 %
✓ 400 мл сливок 38 % взбитых до устойчивых пиков
Сироп для пропитки коржей:
✓ 250 гр воды
✓ 150 гр сахара
Форма для коржа диаметром 24
Рецепт приготовления
Приготовление бисквита: Духовку нагреть до 175 градусов. Просеять сухие ингредиенты.
Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза, добавить сахар не переставая взбивать.
Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.
Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.
Остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп для пропитки: воду и сахар проварить в течении 10 минут(в самом конце я добавила шоколадную эссенцию).
Итальянская меренга: Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа (занимает примерно 7 минут).
Я использовала спецтермометр температура должна быть 120 градусов.
Можно проверить и капнув в блюдце, если шарик не растекается, сохраняется форма значит готово.
Белки взбить до устойчивых, блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп.
Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой, блестящей и плотной.
Крем: растопить шоколад в микроволновке. Взбить 400 мл сливок.
Взвесить 170 гр меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл не взбитых сливок, перемешать.
Соединить с взбитыми сливками и поставить в холодильник.
Сборка: Кладём корж на блюдо (тарелку) пропитываем сиропом, наносим крем. Повторяем то же самое с остальными коржами.
Обмазываем торт кремом и поставить для охлаждения в холодильник (я как правило оставляю на ночь).
Украшения: шоколад, взбитые сливки, шоколадные чипсы с вкусом карамели.
Приятного аппетита!