Торт с клубникой без выпечки.

Ингредиенты

✓ 300 г квадратного песочного печенья

✓ 2 ст. сливок средней жирности

✓ 1/4 ст. сахарной пудры

✓ 1 ст. л. сахара

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 1/2 кг клубники

✓ 1/4 ч. л. соли

Рецепт приготовления

Клубнику вымой, удали хвостики.

Горсть подготовленных ягод отложи в сторону (они понадобятся для украшения торта).

Остальные же нарежь пластинками и смешай с сахаром.

Сливки взбей до образования пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.

Форму застели пищевой пленкой или пергаментом.

Половину печенья выложи в 1 слой, на котором распредели 1/3 нарезанных ягод.

Щедро намажь их сливками. Сверху выложи еще 1 слой печенья, клубники и сливок.

Верх десерта укрась ягодами, бока торта смажь остатками сливок.

Помести десерт в морозилку на 3–4 часа.

Получилось шикарно!

Освежающее летнее лакомство, в которое невозможно не влюбиться…

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓