Торт с бананами и шоколадным муссом

 

Готовим вкуснейший банановый торт легко, вкусно и быстро.

Уже не терпится попробовать!

 

Ингредиенты

✓ Масло сливочное (в тесто) — 125 г

✓ Мука — 250 г

✓ Сахар — 100 г

✓ Миндаль — 50 г

✓ Яйцо куриное — 1 шт.

✓ Шоколад черный — 200 г

✓ Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл

✓ Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г

✓ Сыр сливочный — 250 г

✓ Сахарная пудра — 100 г

✓ Ром — 2 ст. л.

✓ Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл

✓ Банан — 3 шт.

 

Рецепт приготовления

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.

2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.

3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.

4. Форму с тестом поставьте в духовку.

5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.

6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.

7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.

8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.

9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт с бананами и шоколадным муссом