Торт «Розовый Фламинго»: Легкий и очень красивый

 

Чудесный, легкий и очень красивый. Этот вкусный торт станет изюминкой для вашего праздничного стола.

Абсолютно простой рецепт, убедитесь сами!

Ингредиенты

Для теста:

✓ яйца куриные — 5 шт.,

✓ сахар — 1 стакан 200г,

✓ соль — 2 г.,

✓ ванильный сахар — 10 г.,

✓ пищевой краситель красного цвета — несколько капель (смотрите сами по насыщенности),

✓ какао порошок — 2 ст. ложки,

✓ мука — 1 стакан 200г.,

для пропитки:

✓ ром (или коньяк) 2-3 ст. ложки,

✓ консервированные вишни без косточки 2-3 ст. ложки,

✓ вишневый сироп( или сок)

для крема:

✓ желатин — 25 г.,

✓ сметана 20 % — 150г,

✓ сливки кондитерские 26% — 250г.,

✓ вишневый йогурт — 400мл,

✓ вода – 3 ст. ложки,

✓ пищевой краситель красного цвета — несколько капель.

 

 

Рецепт приготовления

Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.

Готовим бисквит. Белки от 5 яиц взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки перетереть с сахаром, ввести небольшими порциями к белкам. Добавить ванильный сахар и пищевой краситель.

Соединить муку, соль, какао порошок, размешать и добавить небольшими порциями к белково- желтковой смеси.

Тесто вылить в разъёмную форму (дно формы устелить пергаментной бумагой).

Запекать до готовности. Когда полностью остынет корж, разрезать на 2 части вдоль и пропитать.

Желатин залить водой, оставить на 15-20 минут.

Готовим крем. С помощью миксера взбить сливки, сметану, йогурт. Добавить пищевой краситель.

Готовый желатин разогреть немного в микроволновке и тонкой струйкой добавить к крему.

Готовым кремом смазать корж, выложить вишни, накрыть второй частью коржа. Кремом смазать весь торт.

Украсить кокосовой стружкой.

Поставить в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!