Чудесный, легкий и очень красивый. Этот вкусный торт станет изюминкой для вашего праздничного стола.
Абсолютно простой рецепт, убедитесь сами!
Ингредиенты
Для теста:
✓ яйца куриные — 5 шт.,
✓ сахар — 1 стакан 200г,
✓ соль — 2 г.,
✓ ванильный сахар — 10 г.,
✓ пищевой краситель красного цвета — несколько капель (смотрите сами по насыщенности),
✓ какао порошок — 2 ст. ложки,
✓ мука — 1 стакан 200г.,
для пропитки:
✓ ром (или коньяк) 2-3 ст. ложки,
✓ консервированные вишни без косточки 2-3 ст. ложки,
✓ вишневый сироп( или сок)
для крема:
✓ желатин — 25 г.,
✓ сметана 20 % — 150г,
✓ сливки кондитерские 26% — 250г.,
✓ вишневый йогурт — 400мл,
✓ вода – 3 ст. ложки,
✓ пищевой краситель красного цвета — несколько капель.
Рецепт приготовления
Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.
Готовим бисквит. Белки от 5 яиц взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки перетереть с сахаром, ввести небольшими порциями к белкам. Добавить ванильный сахар и пищевой краситель.
Соединить муку, соль, какао порошок, размешать и добавить небольшими порциями к белково- желтковой смеси.
Тесто вылить в разъёмную форму (дно формы устелить пергаментной бумагой).
Запекать до готовности. Когда полностью остынет корж, разрезать на 2 части вдоль и пропитать.
Желатин залить водой, оставить на 15-20 минут.
Готовим крем. С помощью миксера взбить сливки, сметану, йогурт. Добавить пищевой краситель.
Готовый желатин разогреть немного в микроволновке и тонкой струйкой добавить к крему.
Готовым кремом смазать корж, выложить вишни, накрыть второй частью коржа. Кремом смазать весь торт.
Украсить кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!