Торт «Птичье молоко» без выпечки

Представляем вам рецепт нежного и красивого торта. Его приготовление займет у вас не более 15 минут.

А главное не нужно возиться с тестом и выпечкой.

Этот десерт отлично будет смотреться на праздничном столе или его можно приготовить для воскресного ужина для своей семьи.

Это лакомство никого не оставит равнодушным.

 

Необходимые продукты

✓ молоко — 2 ст

✓ манка — 4 ст.л

✓ ванилин

✓ лимонная цедра — щепотка

✓ сливочное масло — 40 гр

✓ шоколадное печенье — 12 шт

✓ сгущенное молоко — 120 гр

✓ вода — 1/4 ст

✓ желатин — 10 гр

 

Для глазури

✓ шоколад — 50 гр

✓ молоко — 56 мл

✓ растительное масло — 17 гр

 

Рецепт приготовления

Берем стакан, наливаем в него немного воды и всыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке.

Готовим крем. В чашку вливаем подготовленное молоко, всыпаем манку и лимонную цедру, всыпаем ваниль.

Все перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим крем до тех пор, пока он не загустеет. Важно! Крем необходимо постоянно помешивать.

В горячий крем добавляем сливочное масло и подготовленный желатин. Все хорошо перемешиваем и вливаем сгущенное молоко. Снова перемешиваем.

Берем форму для торта и застилаем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем подготовленное печенье в один слой.

Затем выливаем подготовленный крем и сверху снова выкладываем печенье. Оставляем немного остыть и отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовим заливку. В чашечку выкладываем разломанный кусочек шоколада, добавляем воду и растительное масло. Важно!

Масло должно быть без запаха! Ставим чашечку в микроволновку на 30 секунду. Иногда достаем шоколад и помешиваем, чтобы он полностью растворился.

Затем слегка размешиваем его, чтобы он не был слишком горячим и аккуратно распределяем его по торту. Ставим его в холодильник на 15 минут.

Готовый десерт достаем и аккуратно, потянув за концы пленки, достаем из формы. Наш десерт готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!