Торт «Прага»

tort-praga

Торт Прага в домашних условиях – по этому рецепту торт получается воздушный, и очень вкусный, а его шоколадная начинка делает этот торт просто волшебным.

Готовить его совсем не сложно, его сможет приготовить любой желающий. Торт не требует к себе особенного внимания и особых украшений.

Знаменитейший и вкуснейший торт, проверенный временем. В нашей семье его пекут на праздничный стол много лет. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 6 яиц,

✓ 160 г сахара,

✓ 120 г муки,

✓ 3 ст. ложки какао,

✓ 50 г сливочного масла.

Для крема:

✓ 2 желтка,

✓ 50 мл воды,

✓ 240 г сгущенного молока,

✓ 200 г сливочного масла,

✓ 0,5-1 ст. л. какао,

✓ 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури:

✓ 2 ст. ложки фруктового джема,

✓ 100 г шоколада,

✓ 100 г сливочного масла.

Рецепт приготовления

Готовим бисквит. Нужно белки отделить от желтков, затем взбить желтки с половиной сахара до пышности и белого цвета.

Далее белки также взбить в очень густую  плотную массу. Затем добавить оставшийся сахар и снова взбить, аккуратно смешать белки с желтками.

Просеять муку вместе с какао и всыпать в приготовленную массу, аккуратно размешать ложкой, затем по краю влить  теплое растопленное масла и снова медленно  слегка размешать.

Выпечка. Смазать форму маслом, посыпать мукой и аккуратно вылить в форму тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут и еще примерно 15 минут при температуре 170 градусов.

Вынуть из формы не сразу, минут через 5, а затем переложить на решетку и дать выстояться не менее 6 часов.

Готовим крем. Желтки смешать с водой, взбить, после чего можно влить сгущенку, размешать и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании. Варить до первых признаков кипения, но не кипятить.

Затем добавить ванильный сахар, охладить и добавить взбитое масло. В конце взбивания добавить какао.

Сборка торта. Бисквит разрезаем по горизонтали на 3  части, промазываем кремом две части, третью смазать сначала джемом, дать  застыть.

Растопить шоколад с маслом, дать слегка  остыть и сверху  залить теплой глазурью.

Торт Прага в домашних условиях готов, дать  торту немного постоять, пропитаться. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!