Торт «Полено»

tort-poleno

 

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно!

Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех кто не любит долго возиться, но любит сладкое.

Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее. Крем — здесь вы можете конечно взять любой, вами любимый.

Например хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. И так давайте приступим!

 

Ингредиенты

✓ миндальные лепестки — 150 г;

✓ сгущенное молоко — 380 г;

✓ сливки растительные — 500 г;

✓ тесто слоеное — 750г.

 

Рецепт приготовления

Для приготовления торта возьмём готовое слоёное тесто, миндальные лепестки, сгущёнку и сливки.

Готовое слоёное тесто развернём. Нарежем на полоски шириной 2-3 см.

Выпекаем в духовке при 200°C до подрумянивания.

Взбиваем сливки и добавляем сгущёнку. Ещё раз слегка взобьём.

Застелим рабочий стол пищевой плёнкой. На неё выкладываем наши палочки. Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками.

Смазываем их кремом, не жалея его и посыпаем слегка листочками миндаля.

На второй ряд кладём следующий. У меня получилось 3 ряда. Крема оставляем немного для верха.

Теперь свернeм наши полоски при помощи пленки. Руками сформуем полено. И убираем на ночь его в холодильник для пропитки.

А утром раскрываем и верх смазываем оставшимся кремом слегка. И посыпаем миндальными лепестками.

Приятного аппетита!