Торт «Пиковая дама»

 

Готовиться торт «Пиковая дама» очень просто и достаточно быстро.

Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким.

 

Ингредиенты

✓ Мука – 2 ст.

✓ Сахар – 1 ст.

✓ Кефир – 1 ст.

✓ Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.

✓ Курага – 1 ст.

✓ Чернослив – 1 ст.

✓ Какао – 2 ч.л.

✓ Сгущенное молоко – 1 бан.

✓ Яйца – 2 шт.

✓ Сода – 1 ч.л.

✓ Сливочное масло — 200 г

 

Рецепт приготовления

Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .

Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).

Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.

Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.

Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.

После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.

Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.

Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Секрет моего излечения от псориаза >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Пиковая дама»