Торт «Норка Крота»: Нежное суфле с кусочками шоколада

 

Торт «Норка Крота» очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите.

Хочу с вами поделиться способом его приготовления.

Ингредиенты

Для коржа:

✓ мука — 200 г;

✓ молоко — 160 мл;

✓ сахар — 100 г;

✓ яйцо — 2 шт.;

✓ масло растительное без запаха — 80 мл;

✓ какао — 40 г;

✓ разрыхлитель — 2 ч. л.

Для суфле:

✓ творог — 300 г;

✓ молоко — 250 мл;

✓ сахар — 100 г;

✓ желатин — 10 г;

✓ бананы — 4-5 шт.

 

Рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.

Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

На дно коржа положить бананы. Затем залить творожной смесью.

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Нежный и очень вкусный торт «Норка крота» с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!