Торт “Наполеон”

 

Такого вкусного торта “Наполеон” вы еще не пробовал!

Многим нравится этот торт, но не всегда когда его покупаешь, он радует своим вкусом, крем какой-то не такой, или коржи оставляют желать лучшего.

Мы расскажем секрет необычайно вкусного крема, и идеальных коржей!

Вкусом такого торта  вы покорите всех!

 

Ингредиенты

Для коржей:

✓ Мука — 900 грамм;

✓ Молоко 350 грамм;

✓ Масло сливочное — 80 грамм;

✓ Сахар — 100 грамм;

✓ Яйца — 2 штуки;

✓ Разрыхлитель — пол чайной ложки.

 

Для крема:

✓ Сливки — 600 грамм;

✓ Молоко — 500 грамм;

✓ Сгущенка вареная — 400 грамм;

✓ Яйца — 2 штуки;

✓ Сахарная пудра — полстакана;

✓ Крахмал — 4 столовые ложки.

 

 

Рецепт приготовления

Масло с сахаром взбейте, добавьте яйцо и теплое молоко, еще взбейте.

Муку нужно просеять и добавить разрыхлитель. Вмешайте в смесь, постепенно всыпая, муку.

Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и приступим к приготовлению крема.

Молоко немного подогрейте, вмешайте в него яйца и крахмал.

Приготовьте до загустения крем на водяной бане, все время помешивайте, чтобы не было комочков.

Когда будет готов — пусть остывает.

Тесто разделите на небольшие части, раскатайте и вымесите коржи в духовке разогретой на 180 градусов, до 8 минут готовится один корж.

В остывший крем добавьте сгущенку. Сливки взбейте с сахаром и тоже смешайте с кремом. Все хорошо перемешайте. Крем готов.

Коржи хорошо смажьте кремом и присыпьте крошкой, что останется от обрезки коржей.

Поставьте торт «Наполеон» на сутки в холодильник пусть хорошо пропитается.

Коржи получаются слегка хрустящие, а крем невероятно вкусный.

Приятного аппетита!

Простой способ убрать морщины >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт “Наполеон”