Вкусный домашний торт на манер Наполеона можно приготовить на сковороде. Коржи для него пекутся на сухой сковородке и пропитываются заварным кремом.
Ингредиенты
Для теста:
✓ сгущенное молоко 400 мл
✓ яйцо 1 шт.
✓ мука 3 стакана
✓ сода неполная чайная ложка
✓ уксус или лимонный сок
Для заварного крема:
✓ молоко 500 мл
✓ мука 2 ст.л.
✓ сахар 1 стакан
✓ яйцо 2 шт.
✓ сливочное масло, нарезанное 200 г
✓ ванильный сахар 2 пакетика
Рецепт приготовления
1. Сгущенное молоко перемешать с яйцом. Добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, затем разделить его на 8 частей.
2. Разогреть сухую сковороду на умеренном огне. Каждый кусок теста раскатать в тонкий корж. Поместить один пласт теста на сковороду и наколоть его вилкой.
Жарить в течение минуты с одной стороны. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть корж на другую сторону. Повторить с оставшимся тестом.
3. Смешать сахар, муку, молоко, яйца и ваниль в кастрюле. Варить на медленном огне до загустения, часто помешивая. В готовый горячий крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
4. Подравнять края коржей, подгоняя их под одинаковый размер. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.
5. Собрать торт. Обильно смазать каждый корж теплым кремом. Верхним слоем должен быть крем. Распределить остатки крема по бокам торта.
6. Посыпать торт крошкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!