Изумительный торт на сковороде

торт-на-сковороде

 

Вкусный домашний торт на манер Наполеона можно приготовить на сковороде. Коржи для него пекутся на сухой сковородке и пропитываются заварным кремом.

 

Ингредиенты

Для теста:

✓ сгущенное молоко 400 мл

✓ яйцо 1 шт.

✓ мука 3 стакана

✓ сода неполная чайная ложка

✓ уксус или лимонный сок

Для заварного крема:

✓ молоко 500 мл

✓ мука 2 ст.л.

✓ сахар 1 стакан

✓ яйцо 2 шт.

✓ сливочное масло, нарезанное 200 г

✓ ванильный сахар 2 пакетика

 

 

Рецепт приготовления

1. Сгущенное молоко перемешать с яйцом. Добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, затем разделить его на 8 частей.

2. Разогреть сухую сковороду на умеренном огне. Каждый кусок теста раскатать в тонкий корж. Поместить один пласт теста на сковороду и наколоть его вилкой.

Жарить в течение минуты с одной стороны. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть корж на другую сторону. Повторить с оставшимся тестом.

3. Смешать сахар, муку, молоко, яйца и ваниль в кастрюле. Варить на медленном огне до загустения, часто помешивая. В готовый горячий крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

4. Подравнять края коржей, подгоняя их под одинаковый размер. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.

5. Собрать торт. Обильно смазать каждый корж теплым кремом. Верхним слоем должен быть крем. Распределить остатки крема по бокам торта.

6. Посыпать торт крошкой и отправить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник