Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки

tort-muravejnik-iz-pechenya-i-sgushhenki

 

Готовим быстрый и вкусный торт «Муравейник»

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов.

Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю!

Очень вкусно!

 

Ингредиенты

✓ печенье («Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;

✓ молоко сгущенное (можно вареное) — 1 банка;

✓ масло сливочное — 100 г;

✓ сметана — 2 ст. л.;

✓ мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.

 

Рецепт приготовления

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).

Выложить массу на тарелку горкой.

Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.

Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!