Известный и многими любимый торт «Монастырская изба» украсит ваш праздничный стол!
Готовим праздничный торт с вишневой начинкой и кремом из сметаны и сгущенного молока.
Ингредиенты
Для теста:
✓ яйца 3 шт.
✓ сахар 1 стакан
✓ сметана 1 стакан
✓ гашеная сода 1.5 ч.л.
✓ мука 2.5 ✓ 3 стакана
✓ мед 3 ст.л.
✓ вишни из варенья без косточек 200 г
Для крема:
✓ сметана 250 г
✓ сгущенка 1 банка
✓ тертый черный шоколад 20 г
Рецепт приготовления
Яйца взбить вместе с сахаром, сметаной и медом до получения однородной массы.
Порциями всыпать муку, в конце добавить гашеную соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на шесть частей и поставить в холодильник на час.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. На середину каждого куска теста выложить ягоды из варенья.
Защипать края теста, формируя полено.
Выложить подготовленные полена на противень, застеленный пергаментном.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Для крема сметану взбить со сгущенкой. Выложить полена, щедро смазывая их кремом, чтобы получилась треугольная изба.
Смазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!