Торт Монастырская изба с вишней

tort-monastyrskaya-izba-s-vishnej

Известный и многими любимый торт «Монастырская изба» украсит ваш праздничный стол!

Готовим праздничный торт с вишневой начинкой и кремом из сметаны и сгущенного молока.

Ингредиенты

Для теста:

✓ яйца 3 шт.

✓ сахар 1 стакан

✓ сметана 1 стакан

✓ гашеная сода 1.5 ч.л.

✓ мука 2.5 ✓ 3 стакана

✓ мед 3 ст.л.

✓ вишни из варенья без косточек 200 г

Для крема:

✓ сметана 250 г

✓ сгущенка 1 банка

✓ тертый черный шоколад 20 г

Рецепт приготовления

Яйца взбить вместе с сахаром, сметаной и медом до получения однородной массы.

Порциями всыпать муку, в конце добавить гашеную соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на шесть частей и поставить в холодильник на час.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. На середину каждого куска теста выложить ягоды из варенья.

Защипать края теста, формируя полено.

Выложить подготовленные полена на противень, застеленный пергаментном.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

Для крема сметану взбить со сгущенкой. Выложить полена, щедро смазывая их кремом, чтобы получилась треугольная изба.

Смазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!