Торт Мишка на севере: Вкус нашего детства

Торт Мишка на севере

Тортик родом из нашего детства, многим знаком этот вкус.

Простая выпечка, не требующая особых кулинарных навыков.

Давайте вспомним то далекое время, когда мы были детьми, без забот и особых обязательств.

Ингредиенты

Тесто:

— Мука пшеничная — 360 г

— Сахар — 200 г

— Сметана — 200 г

— Сливочное масло — 50 г

— Разрыхлитель — 2 ч. ложки

— Какао-порошок — 15 г

Крем:

— Сметана 20% — 500 г

— Сахарная пудра — 100 г

— Орехи Грецкие — 200 г

Рецепт приготовления

В глубокой чаше смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром.

Затем, добавляем сметану, разрыхлитель и 200 г просеянной муки от общего количества.

Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто разделяем пополам, на равные части.

В первую часть теста добавляем какао и 70 г муки. Замешиваем и собираем тесто в шар.

Во вторую часть теста добавляем 90 г муки, замешиваем и тоже собираем в шар.

Обе части теста разделяем на три равных (итого, 6 частей).

Все кусочки теста скатываем в шарики и накрываем, чтобы не обветрились.

Каждый шарик раскатываем в лепешку, примерно 22-23 см диаметром.

Разогреваем духовку до 200° C и выпекаем коржи 7-8 минут.

Готовые коржи достаем, и пока они горячие срезаем края, приводим все под один размер.

Я использовала крышку от кастрюли, диаметром 19 см.

Ставим крышку или другой круглый предмет на корж и ножом обрезаем лишние части коржа.

Далее, очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке и крупно рубим ножом.

В сметану всыпаем сахарную пудру, взбиваем до ее растворения.

Собираем торт, чередуя светлые и темные коржи.

Каждый корж смазываем сметанным кремом, посыпаем грецким орехом и выкладываем друг на друга.

Затем, смазываем бока и верх торта сметанным кремом.

Обрезки коржей измельчаем в крошку и оформляем ими всю поверхность торта.

Сверху посыпаем грецкими орехами.

Оставляем на пару часов, чтобы крем пропитался.

Приятного аппетита!