Это простой и быстрый рецепт нежнейшего торта. Вкус изумительный!
Забирай рецепт, пригодится!
Ингредиенты
Для коржей:
✓ 3 ст. муки
✓ 1 банка сгущенки
✓ 1 яйцо
✓ 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
✓ 750 г молока;
✓ 200 г сливочного масла;
✓ 1.5 ст. сахара;
✓ 2 яйца;
✓ 3-4 ст. л. муки
✓ 1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!