Торт «Лесной мох»

Торт называется Лесной мох, который соответствует оттенку тортика.

Раскроем секрет, зеленоватый оттенок торта мы получили благодаря шпинату.

В тесте есть размороженный шпинат, на вкус это не влияет, а вот сочности в тесте и цвета десерту придает.

Десерт этот легкий некалорийный, можно разрешить себе пару, а то и тройку кусочков лакомства.

Легкости и вкуса добавляет в торт лесные ягоды, взбитый крем и маскарпоне.

Ингредиенты

торта размером 24 см (диаметр коржей)

Для теста:

  • 450 гр. замороженного, нарезанного шпината;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 и 1/3 стакана масла;
  • 1 полный стакан сахара;
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки;

Для крема:

  • 5 шт. взбитых яиц;
  • 500 гр. маскарпоне;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 1,5 ст стакана ягод;
  • 2 стакана малины;

Для декора торта малина и черника;

Приготовление:

Размороженный шпинат переводим на мелкое сито и сильно освобождаем от воды.

Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера, чтобы его еще больше раздавить.

Яйца взбиваем с сахаром в светлую, пушистую массу (примерно 7 минут), а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло.

Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем.

Дно противня выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.

Коржи будущего торта делим на 3 части — первый верхний корж может быть тоньше, чем два других, потому их следует разделить.

Готовим крем. Яйца взбиваем, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, довзбиваем миксером и в момент возникновения густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой.

Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию необходимо прекратить перемешивание.

Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь.

Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!