Торт «Графские развалины»: рецепт праздничного десерта

tort-grafskie-razvaliny

Особый шарм торту «Графские развалины» придает этакая небрежность и даже напускная неаккуратность на блюде.

Не удивляйся, его название говорит само за себя. Попробовав один такой «кирпичик», ты незаметно приобщаешься к окончательному уничтожению «Графских развалин».

Ингредиенты

для бисквитного теста:

✓ 4 яйца,

✓ 1 стакан муки,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 10 г ванильного сахара,

✓ 1 ч. ложка разрыхлителя,

для сливочного крема:

✓ 200 г сливочного масла,

✓ 1 банка сгущенного молока,

для белкового крема:

✓ 2 яичных белка,

✓ 0,5 стакана сахарной пудры,

для украшения торта:

✓ 100 г грецких орехов,

✓ 100 г черного шоколада.

Рецепт приготовления

Приготовь бисквит для торта. Для этого яйца взбей с сахаром до пышности, добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно перемешай.

Вылей тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит остуди.

Приготовь сливочный крем. Взбей мягкое сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Поставь крем в холодильник на 20 минут.

Приготовь белковый крем. Взбей белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в крепкую пену. Измельчи грецкие орехи и аккуратно введи в белковый крем.

Собираем торт «Графские развалины». Остывший бисквит разрежь вдоль на два неодинаковых коржа. Тонкий корж смажь толстым слоем сливочного крема и посыпь орехами.

Толстый корж порежь на кубики размером примерно 3х3 см. Окунай кусочки бисквита в белковый крем и в хаотическом порядке в виде «развалин» выложи на корж.

Полей слой сливочным кремом и выложи следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпь торт орехами, залей сливочным кремом и растопленным шоколадом.

Поставь торт «Графские развалины» в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!