Особый шарм торту «Графские развалины» придает этакая небрежность и даже напускная неаккуратность на блюде.
Не удивляйся, его название говорит само за себя. Попробовав один такой «кирпичик», ты незаметно приобщаешься к окончательному уничтожению «Графских развалин».
Ингредиенты
для бисквитного теста:
✓ 4 яйца,
✓ 1 стакан муки,
✓ 1 стакан сахара,
✓ 10 г ванильного сахара,
✓ 1 ч. ложка разрыхлителя,
для сливочного крема:
✓ 200 г сливочного масла,
✓ 1 банка сгущенного молока,
для белкового крема:
✓ 2 яичных белка,
✓ 0,5 стакана сахарной пудры,
для украшения торта:
✓ 100 г грецких орехов,
✓ 100 г черного шоколада.
Рецепт приготовления
Приготовь бисквит для торта. Для этого яйца взбей с сахаром до пышности, добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и аккуратно перемешай.
Вылей тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит остуди.
Приготовь сливочный крем. Взбей мягкое сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Поставь крем в холодильник на 20 минут.
Приготовь белковый крем. Взбей белки с сахарной пудрой и щепоткой соли в крепкую пену. Измельчи грецкие орехи и аккуратно введи в белковый крем.
Собираем торт «Графские развалины». Остывший бисквит разрежь вдоль на два неодинаковых коржа. Тонкий корж смажь толстым слоем сливочного крема и посыпь орехами.
Толстый корж порежь на кубики размером примерно 3х3 см. Окунай кусочки бисквита в белковый крем и в хаотическом порядке в виде «развалин» выложи на корж.
Полей слой сливочным кремом и выложи следующие слои бисквитных кубиков. Сверху посыпь торт орехами, залей сливочным кремом и растопленным шоколадом.
Поставь торт «Графские развалины» в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!