Торт «Фруктовая нежность»

Восхитительный торт: гости не уйдут без его рецепта.

И сделать этот нежный красивый торт несложно и недолго.

 

Ингредиенты для приготовления торта «Фруктовая нежность»:

Для бисквита:

— 4 яйца,

— по 1 стакану сахара и муки.

 

Для начинки:

— бананы,

— консервированные ананасы,

— 2-3 апельсина.

 

Для крема:

— 1 литр сметаны жирностью не ниже 25%,

— 1 стакан сахарного песка,

— 50-65 г растворенного и остывшего желатина.

 

Приготовление торта «Фруктовая нежность»:

Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, перемешать.

Выпечь бисквит и остудить. Остывший бисквит нарезать кубиками.

Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.

Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема.

Затем слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.

Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Затем перевернуть торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Фруктовая нежность»