Торт «Ferrero rocher»: Очень вкусный торт

tort-ferrero-rocher

Непревзойденный торт, как любимые конфеты… Традиционное сладкое в нашей семье.

Торт «Ferrero rocher»: рецепт, по которому я готовлю много лет!

Ингредиенты

✓ 5 больших яиц

✓ 6 столовых ложек сахара

✓ 1,75 стакана смолотого фундука

✓ 2 столовых ложки муки

✓ 2 столовых ложки какао-порошка

✓ 2 чайных ложки разрыхлителя

✓ 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,

✓ 280 г горького шоколада

✓ 7 столовых ложек нутеллы

✓ 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки

✓ 10 конфет Ferrero Rocher

Рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.

Муку, какао и разрыхлитель смешайте.

Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.

Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.

Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.

Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.

Все взбейте вместе до однородной массы.

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.

На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.

Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.

Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Приятного аппетита!