Торт «Дамские пальчики» с изумительным вкусом

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки.

В детстве не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка.

Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит.

Быстро и просто готовить, имеет потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты

для теста:

✓ 1,5 стакана воды

✓ 150 гр сливочного масла

✓ 1,5 стакана муки

✓ 6 яиц

для крема:

✓ 2 стакана сметаны 25% жирности

✓ 1 стакан сахара

Рецепт приготовления

Тесто:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло.

Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.

Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая.

Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.

Крем:

Взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.

Сборка:

Готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки.

Поставить в холодильник на 12 часов.

Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!