Торт «Баунти», райское наслаждение: Приготовьте это очень вкусно

Вкусно до потери пульса. Вкус напоминает всем известные и любимые конфеты. Сохрани рецепт!

Это не торт, это райское наслаждение!

Приготовь, не пожалеешь!

Ингредиенты

Бисквит:

✓ слив. масло — 250 г (комнатной температуры)

✓ сахар — 2/3 стакана

✓ муки — 200 г

✓ разрыхлитель — 1,5 ч.ложки

✓ яйца — 4 шт.

✓ молоко — 4 стол. ложки

✓ какао — 3 стол. ложки

✓ ванилин

Кокосовая начинка:

✓ молоко — 500 мл

✓ манная крупа — 6 стол. ложек

✓ сливочное масло — 200 г

✓ сахар — 2/3 стакана

✓ кокосовая стружка — 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)

Рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром.

Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

По очереди добавляем остальные ингредиенты.

Смазать форму и выложить туда тесто.

Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности).

Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу.

Поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.

Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.

В разъемную форму положить нижний корж.

Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.

Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.

Украсить по вкусу.

Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью.

Тортик получился очень вкусным и сытным.

Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!

На разъемную форму диаметром 20-21 см.

Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит.

Приятного аппетита!