Торт Африканочка

tort-afrikanochka

 

Ингредиенты

— Мука-2 стакан
— Какао-100 грамм
— Яиц-5штук
— Сахарная пудра-1 стакан
— Кефира -1 стакан (не полный)
— Питьевая сода-1 чайная ложка
— 1 банан,1 апельсин,2 киви (или другое сочетание фруктов на ваше усмотрение)

Для крема
— 500 грамм жирной сметаны
— Стакан сахарной пудры
— 15 грамм желатина

 

Рецепт приготовления

Готовим тесто. Берем 5 яиц и простоя смешиваем с сахарной пудрой. В отдельной посуде смешиваем полтора стакана муки и 100 грамм какао, добавляем соду и кефир.

Аккуратно вилкой все вымешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем массу из яиц и сахарной пудры.

Тесто должно напоминать густую сметану. Если тесто получилось реже надо всыпать еще оставшейся муки.

Массу делим на две части и выпекаем при температуре 200 градусов (40 минут) два коржа. Когда коржи остыли, один из них мы разрезаем пополам, второй ломаем на кусочки.

Приступаем к приготовлению крема. Желатин надо заранее развести в теплой воде. Сахарную пудру аккуратно вбиваем в сметану и добавляем разбухший желатин.

Нарезаем очищенные фрукты на небольшие кусочки, смешиваем с кремом и кусочками коржа осторожно, но не мнем.

В форму, в которой выпекались коржи, на дно кладем из разрезанного коржа донышко, потом заполняем все начинкой с фруктами.

Из верхней части оставшегося коржа вырезаем лепестки ромашки и накладываем сверху фруктовой массы.

Форму с готовым тортом выдерживаем при комнатной температуре, чтобы пропитался нижний корж, а потом помещаем в холодильник на 1 час, что бы середина торта хорошо сформировалась.

Перед подачей на стол торт освобождаем от формы.

Приятного аппетита!