Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд

9-vkusnejshix-goryachix-pervyx-blyud

 

Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты

для супа:
— Куриный бульон
— 4 картофеля
— 1 морковь
— 1 луковица
— Зелень

для сырных рулетиков:
— 100-140 гр муки
— 100 гр плавленного сырка
— 1 яйцо
— Соль – щепотка

Рецепт приготовления

Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности.

По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью.

Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов.

Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Суп с куриными сердечками и лапшой

Ингредиенты

— 150 гр свиной грудинки
— 300 гр куриных сердечек
— 6 ст.л. готовой лапши
— 7-8 шт картофеля
— 2 шт средней моркови
— 3,5 л воды
— 4 ст.л. растительного рафинированного масла
— 1 пучок свежей зелени
— Специи – по вкусу
— Перец горошком
— Соль – щепотка

Рецепт приготовления

Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.

Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости.

Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями.

Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу.

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

 

Рисовый суп с капустой и фаршем

Ингредиенты

— Бульон – 6-8 стаканов
— Капуста – 1 кочан
— Помидоры (без кожицы) – 450 гр
— Рис (вареный) – 4-6 стаканов
— Фарш – 700 гр
— Чеснок – 5 зубчиков
— Лук – 1 шт
— Оливковое масло – 2 ст.л.
— Паприка – 2 ч.л.
— Петрушка – 3 ст.л.
— Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления

Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук.

Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон.

Порезанные кубиками помидоры без кожицы.

Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут.

Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

 

Грибные щи с квашеной капустой

Ингредиенты

— 7–9 сухих белых грибов
— 0,5 л теплой воды
— 1 ст.л. растительного масла
— 2 средних луковицы
— 500–700 гр квашеной капусты
— 2 л овощного или грибного бульона
— 1 крупная картофелина
— 1 лавровый лист
— 4 зубчика чеснока
— Перец горошком – по вкусу
— Укроп – по вкусу
— Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить.

Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут.

Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.

В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут.

Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения.

Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

 

Польский фасолевый суп с колбасой

Ингредиенты

— 4 куриных скелета из супового набора
— 300 гр варено-копчёной колбасы
— 1 стакан мелкой белой фасоли
— 1 стебель черешкового сельдерея
— 1 средняя морковь
— 1/4 средней капусты
— 1 средняя луковица
— 3-4 зубка чеснока
— Растительное масло
— Соль, перец
— Сладка красная паприка
— Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления

Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками.

Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей.

Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю.

Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли.

Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

 

Быстрый куриный суп

Ингредиенты

— Насыщенный куриный бульон – 400 мл
— Варёное яйцо – 2 шт
— Варёная морковка – 10 шт
— Отварное куриное мясо – 200 гр
— Зелень
— Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне.

В тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите.

Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном.

Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

 

Суп-солянка с сосисками

Ингредиенты

— Сосиски — 2 шт
— Лук — 1 шт
— Морковь — 2 шт
— Картофель -2 шт
— Огурцы корнишоны — 5 шт
— Оливки — 1 банка
— Лимон — 4 кружочка
— Подсолнечное масло
— Томатная паста — 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.

Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки.

Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем.

Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

 

Суп с рисовой лапшой

Ингредиенты

Для приготовления рисовой муки:
— Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)
— Яйцо куриное – 1 шт
— Мука пшеничная – 100 гр
— Вода – 100 мл
— Соль – 1/4 ч.л.

Для приготовления супа:
— Филе трески – 300 гр
— Кабачок небольшой – 1 шт
— Соус устричный – 2 ст.л.
— Лук репчатый – 1 шт
— Помидоры черри – 5 шт
— Чеснок – 5 зубчиков
— Масло оливковое – 3 ст.л.
— Соль – по вкусу
— Вода – 1,5-2 л

Рецепт приготовления

Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просеивать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса.

Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.

Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку.

Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения.

Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут.

В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.

 

Крем-суп с лесными грибами

Ингредиенты

— Грибы отварные замороженные
— Картофель
— Морковь
— Ячневая крупа
— Лавровый лист
— Перец горошком чёрный, перец молотый
— Лук репчатый
— Растительное масло – для жарки
— Укроп
— Сметана
— Кусочки чёрного хлеба для гренок
— Чеснок

Рецепт приготовления

Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассируем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь.

К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.

Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее растительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб.

В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером.

Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.

Приятного аппетита!