Топ-6 рецептов рыбных блюд

top-6-receptov-rybnyx-blyud

 

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, фосфором,  цинком, кальцием и железом, витаминами.

Предлагаем Вашему вниманию 6 замечательных рецептов рыбных блюд. Все рецепты тщательно подобраны для вкусного обеда или ужина.

По настоящему шикарные и аппетитные идеи. Возьмите себе на заметку, пригодятся!

 

1. Рыба «по-французски»

ryba-po-francuzski

 

Ингредиенты

— Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
— Помидор — 1 шт
— Натуральный йогурт — 1 ст. л
— Сыр нежирный — 75 г
— Соль, перец — по вкусу

Читать далее …

 

2. Белая рыба с соусом и овощами

belaya-ryba-s-sousom-i-ovoshhami

 

Ингредиенты

— 1 красный перец
— 1 томат средний
— 1 лайм
— 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
— 1/2 белого лука
— 2 зубчика чеснока
— базилика, петрушка, розмарин
— молотый черный перец, куркума
— оливковое масло

Читать далее …

 

3. Тилапия с чесноком и лимоном

tilapiya-s-chesnokom-i-limonom

 

Ингредиенты

— 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
— 3 ломтика лимона
— Щепотка сухого чеснока
— Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
— Соль

Читать далее …

 

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

gorbusha-zapechennaya-v-smetanno-gribnom-souse

 

Ингредиенты

— Горбуша — 1 шт.
— Грибы лесные замороженные — 200 г
— Лук репчатый — 2 шт.
— Сметана — 5 ст. л.
— Молоко — 100–130 мл
— Зелень
— Соль, перец, специи по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
— Лимон

Читать далее …

 

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

file-ryby-zapechennoe-pod-gorchicej

 

Ингредиенты

— Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
— Горчица 2 ст. л (не острая)
— Масло оливковое — 2 ст. л
— Соль, перец — по вкусу

Читать далее …

 

6. Средиземноморский рецепт приготовления красной рыбы

sredizemnomorskij-recept-prigotovleniya-krasnoj-ryby

 

Ингредиенты

— 700-800 гр красной рыбы
— 2 ст.л.оливкового масла
— 1 ч.л. цедры лимона
— 2 ст.л. сока лимона (из 1 лимона)
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч.л.соли
— 1/2 ч.л.укропа
— 1/2 ч.л.орегано
— 1/2 ч.л.красного перца
— 1/2 ч.л.сумах

Читать далее …