Замечательные тонкие блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров

Никогда не могла приготовить правильные тонкие блины.

А этот рецепт просто находка, получаются блинчики даже у новичков!

Ингредиенты:

✓ кипяток — 1,5 стакана;

✓ молоко — 1,5 стакана;

✓ яйца — 2 штуки;

✓ мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);

✓ сливочное масло — 1,5 столовые ложки;

✓ сахарный песок — 1,5 столовые ложки;

✓ соль — 0,5 чайной ложки;

✓ ваниль.

Рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.

Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.

Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.

На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла.

Затем, с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного аппетита!