Тирамису: Нежный и вкусный десерт

Тирамису: Нежный и вкусный десерт

Многие любят этот нежный и вкусный итальянский десерт. Мы тоже не исключение.

Вариантов приготовления Тирамису множество, я привыкла готовить именно по этому рецепту.

Нам этот вариант лакомства нравится больше.

Ингредиенты

— Печенье Савоярди — 400-450 г

— Сыр Маскарпоне — 250 г

— Сливки 33% — 250 мл

— Яйца — 3 шт.

— Кофе заварной — 300 мл

— Коньяк — 30 мл

— Какао-порошок — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

Яйца вбиваем в миску и добавляем сахарную пудру.

На малых оборотах взбиваем миксером, до осветления и плотной пены.

В другую миску кладем сыр Маскарпоне, вливаем сливки 33%.

Миксером взбиваем до плотного состояния.

В сырную массу вливаем яичную и аккуратно, не спеша перемешиваем лопаткой, снизу вверх.

Завариваем молотый кофе, остужаем и наливаем в блюдце. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Печенье Савоярди окунаем в кофейную жидкость и выкладываем в форму (форма любая, у меня квадратная, для запекания).

Таким образом, выкладываем слой печенья по всей форме.

Сверху слой печенья обильно смазываем кремом.

Следующим слоем, кладем печенья, замоченные в кофейной жидкости.

Затем, опять слой крема (у меня три слоя печенья и три слоя крема).

Последним слоем должен быть нанесен крем.

Тирамису посыпаем какао-порошком и отправляем в холодильную камеру на пару часов.

После, достаем десерт и угощаем.

Всем приятного аппетита!