Тесто заварное. Идеально для вареников и пельменей

Тесто получается нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Подборка рецептов заварного теста, которые очень хорошо подходят для вареников и пельменей.

Классическое тесто на кипятке

Ингредиенты:

✓ 1 яйцо

✓ соль

✓ 3 стакана муки

✓ 1 ст.л. растительного масла

✓ 1 стакан кипятка

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

✓ 1 стакан минеральной газированной воды,

✓ 1 яйцо,

✓ 0,5 чайной ложки соли,

✓ 0,5 чайной ложки сахара,

✓ 4 столовые ложки масла растительного,

✓ мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.

Замесите мягкое эластичное тесто.

Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь.

Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:

✓ 1 ст.воды

✓ 50 г.сливочного масла

✓ щепотка соли

✓ 2 яйца

✓ 3 ст.муки

Приготовление:

В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло (вода должна закипеть,масло растворится).

В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать).

Вбить по одному яйца(я мешала ложкой, затем руками,масса была не горячая,а тёплая).

Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).

Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).

Тесто получается очень мягкое, эластичное. Была приятно с ним работать!

Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники.

Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).

Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.

Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!

И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!

Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

Приятного аппетита!

Постное заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь.

Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками.

Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

✓ кипяток 250 мл

✓ растительное масло 50 г

✓ соль 1/2 ч. л.

✓ мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.

Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.

Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверена, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:

✓ Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.

✓ Молоко — 1/2 стак.

✓ Вода — 1/3 стак.

✓ Яйцо — 1 шт

✓ Масло растительное — 1 ч. л.

✓ Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.

Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.

Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки.

В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.

Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Приятного аппетита!