Тесто на кефире для пирожков

 

Очень люблю печь, в моем арсенале имеется не один рецепт приготовления теста.

Но рецепт теста на кефире, который я нашла, превзошел все ожидания.

Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день.

Начинка может быть любой: мясной фарш, тушеная капуста, печеночный наполнитель или повидло.

Все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

✓ кефир – 500 миллилитров;

✓ мука – 800 грамм;

✓ яйцо – 1 штука;

✓ растительное масло – 50 миллилитров;

✓ сливочное масло – 40 грамм;

✓ сахар – 2 столовые ложки;

✓ соль – 1 чайная ложка;

✓ сода – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы.

Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».

Влейте в полученную смесь растительное масло.

В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.

Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.

Переложите на стол, посыпанный мукой.

Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.

Быстрое тесто на кефире готово.

Дело за малым: напечь пирожков или сделать пиццу (да–да, это тесто подходит для разнообразной выпечки) и пригласить к столу всю семью.

Хорошей готовки!