Тертый пирог

tertyj-pirog

Тертый пирог не перестает мне нравится уже много лет. Особенно люблю с густым вишневым вареньем!

Тертый пирог — вкус из детства. Без труда вы приготовите удивительно вкусный пирог.

Ингредиенты

✓ маргарин или масло 250 гр

✓ яйца 2 шт.

✓ сахар 1 стакан

✓ сметана 2 ст.ложки.

✓ мука 400 гр.

Но бывает добавляю еще немного: разрыхлитель 1 ч. ложка, варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.

Рецепт приготовления

1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.

2. Положить его на час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.

3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.

4. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.

5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

6. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст. л. коньяка или рома, бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.

Приятного аппетита!