Тертый пирог с творогом: Легкая и вкусная выпечка

 

Это очень вкусная и легкая выпечка – тертый пирог с творожной начинкой. Попробуйте приготовить его — вся семья будет в восторге!

Ингредиенты

Тесто

✓ 3 стакана муки

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1 (неполный) стакан сахара

Начинка

✓ 0,5 кг творога

✓ 3 яйца

✓ 1 (неполный) стакан сахара

✓ 100 г изюма

✓ 1 ч.л. ванильного сироп

Рецепт приготовления

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.

Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке.

Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.

Я делала это с помощью блендера. Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.

Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку,  засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.

Приятного аппетита!