Тертый пирог из вишни, очень ароматный

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного.

Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки.

Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез.

Смотрится пирог безумно красиво!

Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

✓ сливочное масло — 200 г;

✓ яйцо — 1 шт.;

✓ сахар — 0,5 стакана;

✓ мука пшеничная — 2 стакана;

✓ сметана — 1 ст. л.;

✓ разрыхлитель — 1 ч. л.;

✓ крахмал — 2 ст. л.;

✓ вишня свежая — 600 г;

✓ сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар.

Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку.

Убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой.

Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок.

Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто.

Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут.

Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!