Теперь готовлю минтай только так. Бесподобно вкусно

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.

Многие считают (и я не была исключением), что минтай — рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно.

Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 г
  • Сливы крупные – 7-8 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 7 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Сушеная мята – 1 щепотка
  • Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей.

В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.

В соус добавляем сахар и сушеную мяту.

Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.

Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.

Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!