Татарский пирог «Зур Бэлиш»

Одно из самых вкусных блюд! Приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты

Тесто:

— 1 стакан кефира

— 1 яйцо

— 1 ч.л. сахара

— 0.5 ч.л. соли

— 0.5 ч.л. соды гашеной кипятком

— 450-500 грамм муки

Начинка:

— 500 грамм говядины (можно так же баранину)

— 3 шт. лука

— 8 крупные картошки

Все мелко нарубить-начинка готова.

Рецепт приготовления

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.

Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть.

Выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края.

На тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.

Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.

Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.

Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.

Вынимаем из печи и сразу смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так: верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.

Приятного аппетита!