Так приготовленную печень едят все, даже если не любят

Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться.

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно.

Ингредиенты

  • Печень говяжья или куриная – 500гр.
  • Картофель – 1-2 шт (200гр)
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари с горкой – 2ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Печень говяжью или куриную моем обсушиваем удаляем пленки и нарезаем на кусочки.

Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Разбиваем 2 яйца, картофель примерно 200 гр натрем на мелкой терке, и слегка его отжимаем.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Панировочные сухари я готовлю сама, подсушенный батон измельчаю при помощи блендера.

Добавляем 2 ст.л. с горкой в тесто, добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец по вкусу и перемешиваем.

Жарим на среднем огне, под крышкой.

Приятного аппетита!