Сытный и вкусный ужин: Пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке

Этот пирог подают и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт простой, не требующий особых кулинарных навыков.

Продукты

Тесто

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Начинка

  • Мясной фарш (любой) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (средние)
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Сыт твердый — 150 г
  • Соль, специи — по вкусу

Семена кунжута для посыпки

Способ приготовления пирога

В глубокой емкости взбить яйца.

Добавить сметану и еще раз взбить.

Всыпать муку, разрыхлитель. Посолить и замесить тесто.

Обжарить несколько минут фарш на масле, на сковороде.

Добавить мелко нарезанный лук и специи (у меня смесь перцев и хмели-сунели), посолить.

Обжарить, примерно 10 минут.

Смазать форму для запекания масло и вылить туда половину теста.

Сверху, равномерными слоями распределить фарш, измельченную зелень и тертый сыр.

Сверху вылить остальную часть теста, разровнять и посыпать кунжутными семенами.

Выпекать в разогретой до 180° C духовке, 30-35 минут.

Подать можно в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!