Сытные и бюджетные пирожки на скорую руку

Сытные и бюджетные пирожки на скорую руку

Очень простой рецепт пирожков с картошкой. Продукты простые, не дорогие.

У пирожков хрустящая корочка и вкусная сырно-картофельная начинка.

Готовятся пирожки очень легко и просто, получаются необыкновенно вкусными.

Сколько ни готовь, всегда не хватает. Все сметается со стола мгновенно.

Ингредиенты

Для теста:

— Мука пшеничная — 500 г

— Вода теплая — 300 мл

— Соль — 1/2 ч. ложки

— Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Для начинки:

— Картофель — 5-6 шт.

— Сыр — 150 г

— Масло сливочное — 50 г

— Лук зеленый — пучок

— Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления

В миску вливаем воду комнатной температуры.

Добавляем соль и частями просеиваем муку в миску.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто должно быть слегка липким.

Переносим тесто на стол, припудренный мукой.

Разделяем тесто на равные части (у меня поделены на четыре части).

Каждый кусочек растягиваем руками в тонкую лепешку, примерно 17-18 см диаметром.

Лепешки смазываем растительным маслом, складываем друг на друга, оставляем «отдохнуть».

В это время приготовим начинку.

Картофель очищаем, нарезаем на крупные части и отвариваем, до готовности.

Готовый картофель превращаем в пюре.

Добавляем сливочное масло и натертый на крупной терке сыр.

Перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородной массы.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Лепешку растягиваем в очень тонкий, прямоугольный пласт.

Край теста складываем, примерно на 3-4 см.

На сложенный край теста выкладываем начинку.

Заворачиваем тесто в рулет с начинкой и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Таким образом, формируем остальные рулеты.

Рулеты смазываем яйцом и разделяем на кусочки (я разделила каждый рулет на четыре части).

Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем пирожки 25-30 минут.

Пирожки с румяной корочкой и вкусной начинкой готовы.

Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!