Сытная и вкусная Катлама из слоеного теста с фаршем

Сытная и вкусная Катлама из слоеного теста с фаршем

Замечательный рецепт вкусных лепешек. Начинка можете быть самой разнообразной.

Сегодня у меня Катлама с начинкой из фарша и шпината.

Очень вкусная выпечка, попробуйте приготовить. Вам и Вашим родным очень понравится.

Из этого количества продуктов получились 4 штуки катламы. Диаметр 21-22 см.

Ингредиенты

Начинка

  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Шпинат — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Куркума — 1/2 ч. ложки
  • Лук зеленый — 30 г
  • Соль и перец — по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная — 650 г
  • Вода теплая — 350 мл
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку.

На плите разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Добавляем мясной фарш и перемешивая, обжариваем.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем куркуму и томатную пасту.

Зелень мелко нарезаем (зелень можно взять любую, у меня шпинат и зеленый лук).

Добавляем зелень к фаршу и хорошо перемешиваем.

Наливаем воду в сковороду и тушим на слабом огне 8-10 минут.

Убираем готовую начинку с плиты и даем остыть.

За это время готовим тесто.

В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем соль и растительное масло.

Перемешиваем венчиком и за несколько приемов всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на припыленной мукой поверхности.

Тесто накрываем и оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут.

После, разделяем тесто на четыре части и каждую часть скатываем в колобок.

Из колобков раскатываем тонкие лепешки, толщиной примерно 2 мм.

Катлама с фаршем

На каждый пласт теста кладем по 1/4 начинки. Равномерно распределяем по лепешке.

Делаем срез на лепешке до центра и сворачиваем ее в конусовидную трубочку.

Трубочку вертикально приплющиваем в лепешку и накрываем пленкой, чтобы не обветрились.

Рабочую поверхность припыляем мукой и руками формируем лепешки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (смазывайте всю внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом).

Обжариваем лепешку на среднем огне, под крышкой с каждой стороны, по 10-12 минут.

Чтобы катлама хорошо пропеклась внутри, переворачиваем на сковороде по несколько раз.

Подаем катламу на стол горячим, но вкусно и в холодном виде.

Приятного аппетита!